본문 바로가기

세상 이슈

맛있는 묵은지김치찜 쉽게 만드는법

맛있는 묵은지김치찜 쉽게 만드는법^^

 오늘은 오랫만에 김치찜을 만들어 보았습니다. 삼겹살과 묵은 김치만 있으면 아주 손쉽게 만들 수 있구요, 맛도 정말 끝내줍니다.^^

돼지고기 다른 부위도 사용해서 만들어 뵜지만 역시 삼겹살로 만든 김치찜이 최고드라구요.ㅎㅎ 소스까지 맛있어서 밥을 슥슥~ 비벼 먹어도 좋거든요.

묵은지김치찜 재료: 삼겹살 1근. 묵은 김치 큰포기 한쪽.고추. 양파. 마늘. 고추장 2T. 고춧가루3T. 설탕2T. 매실1T

우선 끓는 물을 이용해서 삼겹살의 불순물을 제거해 주세요.

 

묵은지와 삼겹살을 켜켜히 냄비에 담아줍니다.

 

 준비된 양념과 물을 2컵(계량컵사용했어요) 넣어주고 까스불을 켭니다.

 

양파.고추를 썰어서 넣어주고 마늘도 편으로 썰어서 넣어줍니다.

지글지글 보글보글 끓여주면 묵은지 김치찜 완성입니다.ㅎㅎ

사진에는 삼겹살이 숨겨져서 잘 안보이지만, 그릇에 먹음직스럽게 담아 드세요.

사진을 찍으려고 조금 담아 놓은 거예요. 삼겹살 한근 분량이면 두세번 먹을 수 있답니다.ㅎㅎ

 

반찬이 없어서 고민되실 때 묵은지김치찜으로 고민 날려버리세요.