2015/04/14 썸네일형 리스트형 수제 생선까스와 타르타르소스 수제 생선까스와 타르타르소스 오랜만에 재래시장 나들이를 갔습니다. 생선전에 가보니 명태가 눈에 들어오더군요 커다란 명태를 선택해서 생선까스 만들거라고 얘기하고 두껍게 포를 떠달라 했습니다. 예전에는 명태 가격이 참 싸다 생각했었는데 지금은 싼가격으로 느껴지지는 않았습니다. 생선까스 만들기 위해 명태포에 소금과 후추로 밑간을 해서 1시간 정도 재워둡니다. 명태포에 밀가루로 옷을 입히고(저는 부침가루로 했어요) 밀가루를 묻힌 명태포에 계란을 입히고 빵가루를 입힙니다. 시중에서 파는 빵가루를 사용하지 않고 식빵 갈아놓은 것을 사용했습니다. 식빵을 구입해서 먹다 남는 것은 믹서에 갈아서 냉동실에 보관해 놓았다가 생선까스나 다른 튀김옷을 입히는 튀김 요리시에 빵가루 대신 사용하면 좋습니다. 이제 팬에 기름을 넉넉.. 더보기 이전 1 다음