본문 바로가기

2015/06

강원도 양구의 맛집을 소개합니다. 지난 주말 강원도 양구에 다녀왔습니다. 군에서 하사관으로 근무중인 조카가 있어서 형님내외와 다녀왔지요. 참으로 산도 많고 터널도 많았어요. 가는 중간에 터널이 어찌나 긴지~ 터널 통과하다가 잠들뻔했어요.ㅋㅋ 양구에 들어서니 '양구에 오면 10년은 젊어집니다' 는 현수막이 똬~악! ㅋㅋ 공기가 무척 맑아서 젊어질 것 같긴 했어요.ㅎㅎ 한반도의 정 중앙이 이곳 양구에 있다고 해서 가봤는데, 돌로 깍아 만든 커다란 지구본 기념비가 한반도 정중앙의 위치에 놓여 있었습니다. 사진으로 담아오지 못해서 많이 아쉽네요. 기념비를 보니,어서 속히 통일이 되길 바라는 마음이 들었습니다. 금강산도 식후경이라고 했지요! 그래서 찾아간 곳이 막국수로 유명한 식당이었습니다. 식사하기 조금 이른 시간이었으나 맛집으로 소문난 집이어.. 더보기
여름보양식음식 영양탕 어떠세요? 탄방동 낙원회관 낙원회관 보양식음식먹고 여름 이기기!! 이제 본격적인 장마와 무더위와 싸울준비를 해야하는데 역시나 이때 생각나는것은 여름 보양식음식들이죠 ! 삼계탕 영양탕 전복.. 오늘은 그 중에 사람마다 호불호가 갈리는 영양탕 소개하려고 합니다 ㅋㅋ 물론 삼계탕이나 한방오리 추어탕도 하는 집입니다 다른분이랑 가더라도 부담이 없는 집입니다. 삼계탕도 좀 많이 드시는듯! ㅎ 오늘 소개하는 낙원회관은 대전 롯대백화점 맞은편에 있고요 여름에 보양식음심 먹을때 종종 오는집입니다. 사실 삼계탕을 더 많이 먹기는 하지만 이날은 동생놈이 이걸 꼭 먹어야 한다면서 수육을 시켜 먹었습니다. 나온 수육의 비주얼 조금 먹다가 생각나서 찍었는데요 양은 적당 많다는 느낌은 아니더군요! 삶아진 부추와 같이 곁들여 먹으면 맛나더라고요 사실 부추도.. 더보기
고등어 무조림과 부추 부침개 오늘은 고등어 무조림과 부추 부침개를 만들어서 반찬 걱정 날려버릴께요.ㅎㅎ 주부라면 누구나 세끼 반찬이 고민되실 거예요.저도 그렇답니다.^^ 그래서 오늘은 간단히 만들 수 있고 맛잇게 먹을 수 있는 고등어 무조림과 부추 부침개를 만들어 보았습니다. 고등어는 시징에 가서 구입하니 깨끗이 손질해 주셔서 좋드라구요. 소금도 적절히 뿌려주시구요...ㅎㅎ 요즘 메르스때문에 많은 분들이 각각의 모양대로 고전을 하고 계신데, 이럴때일수록 서로서로 배려하는 모습이 필요할것 같아요. 시장에 들려서 장두 보고 몸에 좋은 자연식품으로 건강도 챙기면 일석이조가 아닐까요?!ㅎㅎ 전 시장에 들러서 고등어, 부추, 무, 느타리버섯, 양파를 구입해왔어요. 오늘 메뉴의 재료들이예요.ㅎㅎ 먼저 고등어 무조림부터 시작해볼께요. 재료: 싱.. 더보기
돼지등갈비찜 손쉽게 만드는법 돼지등갈비찜 좋아하시나요? 돼지등갈비로 다양한 요리를 즐길 수 있는데요, 오늘은 간장양념을 이용한 등갈비찜을 손쉽게 만드는 방법을 소개합니다.^^ 돼지등갈비찜 재료: 돼지등갈비. 감자. 당근. 밤(저는 마른밤 사용했어요.ㅎㅎ) 양념:간장 한컵 반. 물 한컵 반. 미림 반컵. 설탕 4T. 매실 2T. 마늘. 양파 3개 갈은것.후추 조금.참기름 조금 요로코롬 싱싱한 돼지등갈비를 준비해주세요.수퇴지(숫돼지가 아닌 수퇘지가 바른 말이네요!ㅎㅎ)등갈비는 뼈가 크고 맛이 좀 떨어져요. 냄새가 나기도하니 이왕이면 암돼지 등갈비로 구입해주세요.^^ 돼지등갈비는 두시간정도 물에 담가두어 핏물을 제거해야하는데요, 저는 끓는 물에 살짝 데쳐서 핏믈을 제거합니다.(시간이 많이 절약되요) 월계수잎 몇장.소주 조금 부어서 데쳐주.. 더보기
묵은지 닭볶음탕 손쉽게 만들기 묵은지 닭볶음탕을 집에서 간편하게 만들어 볼께요.^^ 요리의 생명은 맛과 위생과 스피드가 아닐까 싶어요.ㅎㅎ 물론 맛이 중요하지만 ,아무리 맛있어도 복잡하고 어려운 음식은 왠쥐...덥석 만들기가 쉽지 않잖아요.(저만 그럴 수도 있겠네요 ㅋㅋ) 그래서 오늘은 누구나 쉽게 만들 수 있는 묵은지 닭복음탕을 만들꺼예요.ㅎㅎ 묵은지 닭볶음탕 재료: 닭 한마리. 감자3~6. 양파 2개.청양고추 5개. 묵은지 반포기~1포기(모든 재료는 자신의 취향 껏 가감합니다.). 고춧가루 3T. 고추장 4T. 설탕 2T. 매실액 2T. 간장 2T. 마늘. 저희집 배추김치 포기가 작아서 저는 한포기.반포기 준비했어요.ㅎㅎ(집에서 키운 배추라서 포추가 엄청 작답니다.) 양파와 감자는 굵직하게 썰어주시고 청양고추도 적당한 크기로 송송.. 더보기
하나님께서 약속하신 송구영신 호시절 하나님께서 약속하신 송구영신 호시절 혹시 송구영신 호시절 이라는 말을 들어보셨나요? 신앙인이라면 송구영신은 많이 들어보셨죠? 물론 호시절이란 말도 한번은 들어 보셨을거라 생각이 듭니다. 그리고 새하늘과 새땅이라는 말도 역시 들어보셨을거라 생각이 드네요 우리가 성경을 보다보면 6천년의 하나님의 눈물겨운 역사를 보게 되고 그 시간동안에 하나님께서 약속하시고 그 약속하신것을 이루는 날이 온다고 말씀하셨습니다. 그렇다면 하나님께서 약속하시고 모든것을 이루시는 그 때는 어떠한 새상이 될까요? 물론 답은 성경에 미리 말씀해 놓으셨습니다. 하지만 하나님의 모든것을 이루시는 때가 되기전에 우리는 먼저 마귀가 오랜시간동안 인류세계를 통치해 왔다는것을 알아야 합니다. 그것은 세계속에서 사망이 왕노릇하고 사망이 사람들을 다.. 더보기
갈치조림 매콤하게 즐겨봐요~~ 갈치조림으로 뚝 떨어진 입맛을 올려보아요.^^ 초여름의 계절이지만 한 여름의 더위에 지쳐갑니다. 아직도 메르스때문에 세상이 시끌벅적합니다. 모두들 건강에 유의하시구요, 제철식품 잘 챙겨드시고 개인위생 철저히 지키셔서 늘 건강하시길...^^ 날은 뜨겁지만, 갈치조림을 먹고싶다는 남편의 말에 집 근처 재래시장에 다녀왔습니다. 지역경제 살리는일에 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요.ㅎㅎ 싱싱한 갈치가 눈에 띄어서 골라봤는데요...갈치값이 생각보다 많이 비싸더라구요. 중간크기의 갈치 두 마리가 2만원입니다. 큰 맘먹고 사왔습니다. 매콤한 갈치조림을 만들어 볼께요.^^ 갈치조림 재료:갈치 2마리, 감자 4개, 고추장1~2T, 고춧가루3T, 간장3T, 마늘, 설탕2T, 미림1T, 물3컵,양파, 청양고추 갈치와 잘 .. 더보기
파스타 집에서 간단히 만드는 방법^^ 파스파를 집에서 간단히 만드는 방법을 소개하려구요.^^ 파스타 좋아하세요? 레스토랑에 가서 근사한 분위기에 먹고 오려면 주머니 사정이 좀 버거울 수도 있을텐데요... 오늘은 집에서도 아주아주 간단하게 만들어 먹을 수 있는 크림 파스타.토마토 파스타를 만들어 보겠습니다. 생각만 해도 군침이 꼴깍 넘어가시죠?!ㅋㅋ 전문 요리사가 아니다보니 소스는 급하게 마트에서 조달했습니다.ㅋㅋ 크림 파스타와 토마토 파스타를 동시에 만들 재료입니다.양파가 단체사진에서 빠져있으나 꼭 준비해주셔야해요.ㅎㅎ 하트가 좀 많이 붙어있지요?!! 상표를 가리기 위한 것입니다.ㅋㅋ 재료: 파스타, 크림소스, 토마토소스, 브로콜리,양파, 양송이버섯, 베에컨, 우유(크림 파스타에만 들어갑니다.) 브로콜리는 잘라서 끓는 물에살짝 데쳐줍니다. .. 더보기