2015/06/08 썸네일형 리스트형 약이 되는 매실 효소 만들기 약이 되는 매실 효소 만들어 보아요.^^ 매년 6월이면 매실효소 담그느라 전국의 주부님들이 몸살을 앓는것 같아요.^^ 가족과 건강을 위한 사랑의 모습이죠! 오늘은 제대로 된 매실 효소 만드는 법을 소개할께요. 매실 효소를 잘못 담그면 매실 향나는 설탕물이 되어버린답니다.그렇게 되면 매실의 좋은 성분이 100% 추출되지 않은 상태이고 당도가 너무 높아 건강에 그다지 이롭지 않게 됩니다. 우선 매실의 효능에 대해 알려 드릴께요. 매실의 효능은 다양하지만 특히 위장장애와 소화불량에 탁월한 효과가 있어요.그리고 매실에 들어 있는 피크린산이란 성분은 음식물, 혈액, 물의 독성을 분해하는 해독능력이 뛰어나고,피루부산 성분은 간 기능 개선에 도움을 줍니다. 또한 구연산 등 다량의 유기산이 풍부하게 함유되어 있어 근육.. 더보기 이전 1 다음