본문 바로가기

세상 이슈

묵은지 감자탕 쉽게 만드는법

묵은지 감자탕 쉽게 만드는법

 

추운 겨울 날씨에 따뜻한 묵은지 감자탕으로 겨울을 즐겨보세요.^^

집에서 손쉽게 만들 수 잇는 방법을 소개합니다.

 

*돼지뼈 한 벌을 사서 끓는 물에 튀겨 불순물울 제거해 줍니다.

 

*흐르는 물에 깨끗히 씻어줍니다.

 

물을 붓고 통마늘을 한주먹 넣어 한시간 정도 끓여줍니다.

 

*한 시간 쯤 지난 후 묵은지를 썰어서 넣어줍니다.

*여기에 고춧가루, 된장, 들깨가루, 찐 마늘, 대파, 소금을 넣어 간을 맞춥니다.

(입맛에 따라 고춧가루와 된장의 분량이 달라집니다. ^^)

취향에 따라 청양고추를 추가하셔도 좋습니다.

 

*이렇게 커다란 그릇에 담아드셔도 되고, 전골냄비에 담아 끓여가면서 드시면 더더욱 좋습니다.

 많은 재료가 들어가지 않아도 깔끔한 맛을 내는 묵은지 감자탕입니다.^^

'세상 이슈' 카테고리의 다른 글

황태 해장국/백종원의 삼대천왕/해장국  (6) 2016.01.18
모과효소 만들기  (1) 2015.12.13
여수 오동도에 다녀왔어요.  (2) 2015.11.29
11월 11일 빼빼로데이?  (17) 2015.11.11
가을은 정말 빠르다  (0) 2015.11.10