묵은지 감자탕 쉽게 만드는법
추운 겨울 날씨에 따뜻한 묵은지 감자탕으로 겨울을 즐겨보세요.^^
집에서 손쉽게 만들 수 잇는 방법을 소개합니다.
*돼지뼈 한 벌을 사서 끓는 물에 튀겨 불순물울 제거해 줍니다.
*흐르는 물에 깨끗히 씻어줍니다.
물을 붓고 통마늘을 한주먹 넣어 한시간 정도 끓여줍니다.
*한 시간 쯤 지난 후 묵은지를 썰어서 넣어줍니다.
*여기에 고춧가루, 된장, 들깨가루, 찐 마늘, 대파, 소금을 넣어 간을 맞춥니다.
(입맛에 따라 고춧가루와 된장의 분량이 달라집니다. ^^)
취향에 따라 청양고추를 추가하셔도 좋습니다.
*이렇게 커다란 그릇에 담아드셔도 되고, 전골냄비에 담아 끓여가면서 드시면 더더욱 좋습니다.
많은 재료가 들어가지 않아도 깔끔한 맛을 내는 묵은지 감자탕입니다.^^
'세상 이슈' 카테고리의 다른 글
황태 해장국/백종원의 삼대천왕/해장국 (6) | 2016.01.18 |
---|---|
모과효소 만들기 (1) | 2015.12.13 |
여수 오동도에 다녀왔어요. (2) | 2015.11.29 |
11월 11일 빼빼로데이? (17) | 2015.11.11 |
가을은 정말 빠르다 (0) | 2015.11.10 |