본문 바로가기

세상 이슈

까르보나라 소스를 활용한 순대볶음

까르보나라 소스를 활용한 초간단 순대볶음

 

 연휴가 되면 무엇을 먹을까 고민을 많이 하게 됩니다.

순대 사다 놓은게 있어서 순대볶음을 하려하는데

보통은 순대가 있으면 살짝 데워서 소금에 찍어먹던지

갖은 야채와  고추장 양념을 통해 순대볶음을 해먹기도 하지요

오늘은 까르보나라 소스 활용해서 순대볶음 간단하게

해볼랍니다.

 

 먼저 재료준비:

순대 500G, 양파1개, 마늘다진것 1TS, 까르보나라소스 2~3TS,

우유1컵, 후추 약간

순대를 구입하면 얇은 막으로 싸여있는데

 요리를 할때는 그것을 벗기고 사용해야 좋아요

벗기지 않고 해도 되지만 열에 비닐이 줄어들면서

모양이 예쁘지 않고 또 먹기에도 조금 길기거든요

비닐을 벗기면 순대가 다 부셔질까 걱정하지 않으셔도 되요

모양 그대로 남아있거든요

양파 1개 채썰고 마늘 1통 다져 놓구요

순대는 먹기좋은 크기로 썰어서 비닐을 벗겨 놓아요

광고는 아니지만 자주 애용하는 마트에서 파는 순대예요

 

팬을 예열 후 식용유를 두르고

마늘을 넣어 볶아 기름에 마늘향을 입힌후

채썰어 놓은 양파를 넣고 볶다가 순대를 넣어서 볶아주어요

그리고 까르보나라 소스

(각자 취향에 따라 양을 조절해야 하지만) 2스푼 넣어 섞어주어요

여기서 쉐프의 킥!!이라고나 할까요?

수분이 적기 때문에 유우를 한 컵 정도

넣어서 순대가 익을수 있도록 끓이듯이 볶아주어요

우유대신 시판하는 크림스프를 사용해도 된답니다.

지글지글...마무리로 후추를 약간만 뿌려주면~ 

까르보나라 소스 활용한 초간단 순대볶음 끝!!

식기 전에 먹어야 해서 바로 카메라에 담으려니 김이 서렸네요 ㅎ ㅎ

누구나 쉽게 할 수 있는 까르보나라 소스 활용한

초간단 순대볶음입니다.

연휴 즐겁게 보내세요