갈치조림으로 뚝 떨어진 입맛을 올려보아요.^^
초여름의 계절이지만 한 여름의 더위에 지쳐갑니다.
아직도 메르스때문에 세상이 시끌벅적합니다. 모두들 건강에 유의하시구요, 제철식품 잘 챙겨드시고 개인위생 철저히 지키셔서 늘 건강하시길...^^
날은 뜨겁지만, 갈치조림을 먹고싶다는 남편의 말에 집 근처 재래시장에 다녀왔습니다. 지역경제 살리는일에 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요.ㅎㅎ
싱싱한 갈치가 눈에 띄어서 골라봤는데요...갈치값이 생각보다 많이 비싸더라구요. 중간크기의 갈치 두 마리가 2만원입니다. 큰 맘먹고 사왔습니다.
매콤한 갈치조림을 만들어 볼께요.^^
갈치조림 재료:갈치 2마리, 감자 4개, 고추장1~2T, 고춧가루3T, 간장3T, 마늘, 설탕2T, 미림1T, 물3컵,양파, 청양고추
갈치와 잘 씻어 자른 감자를 냄비에 깔아줍니다.
물 3컵,양념 (고추장1~2T, 고춧가루3T .간장3T, 설탕 2T,미림1T) 을 넣고 팔팔 끓여줍니다.
잠시 끓인후 청량고추를 넣어주세요.(엄청 매운 청양고추입니다.ㅋㅋ)
잠시 끓여주다가 양파를 넣어줍니다.
매콤한 갈치조림이 완성되었네요!^^
저녁 반찬으로 먹었어요. 국물도 매콤하고 갈치도 달달하드라구요.ㅎㅎ
특별한 메뉴는 아니지만 가족이 둘러앉아 저녁식사를 하니 아주아주 맛있고 행복하더이다.ㅎㅎ
오늘도 행복한 하루 되세요.^^
'세상 이슈' 카테고리의 다른 글
돼지등갈비찜 손쉽게 만드는법 (9) | 2015.06.22 |
---|---|
묵은지 닭볶음탕 손쉽게 만들기 (7) | 2015.06.18 |
파스타 집에서 간단히 만드는 방법^^ (9) | 2015.06.12 |
메르스를 이기는 토마토 와송 쥬스 (12) | 2015.06.10 |
약이 되는 매실 효소 만들기 (32) | 2015.06.08 |