본문 바로가기

세상 이슈

칼칼한 돼지고기 묵은지 김치찌개

칼칼한 돼지고기 묵은지 김치찌개

 

요즘 최강 한파로 고생들 많으시죠?

시장에 가니 노점상인들이 한파로 인해 좌판을 철수할 정도로 추위가 장난이 아닙니다.

이렇게 추운 날

차가운 몸을 데워 줄 칼칼한 돼지고기 묵은지 김치찌개를 끓여봅니다.

 

돼지고기는 미림과 후추에 살짝 재워둡니다.

기름을 살짝 두른 냄비에 돼지고기와 양파를 넣고 볶아줍니다.

고기가 적당히 익으면

묵은 김치를 넣고 함께 볶아줍니다.

여기에

멸치육수를 넣어줍니다.

고춧가루, 고추장, 찐 마늘, 청양고추를 넣고 팔팔 끓여줍니다.

두부를 썰어서 넣고 한소끔 더 끓여줍니다.

간을 맞춘 후 대파를 어슷 썰기하여 넣어주면 완성입니다.

최강 한파 춥다고 움추러들지 마시고

칼칼한 돼지고기 묵은지 김치찌개 끓여 드시고 추위를 이겨내자고요.^^