시원한 아구탕 끓이는 방법
갑자기 추워진 날씨에 따끈한 국물이 먹고 싶어졌어요.^^
시장에 가니 싱싱한 아구가 똬~악!
시원한 아구탕이 갑자기 먹고 싶어져서 한 마리 사왔어요.ㅎㅎ
아구탕 끓이는 방법과 재료가 다양합니다만
저는 집에 있는 재료를 활용해 보았습니다.
재료: 아구 1마리(생물로 준비합니다~). 미더덕과 홍합, 무우, 콩나물, 양파, 고추, 대파, 마늘, 소금
1.미더덕을 물에 넣고 팔팔 끓여줍니다.(아구 사면서 써비스로 얻은거예요.^^)
2.미더덕을 끓이다가 무우를 나박하게 썰어서 넣어줍니다.
시원한 국물맛을 위해 넉넉히 넣었어요.^^
3.깨끗이 씻은 아구를 넣어줍니다.
아구 살이 싱싱해 보이죠?!ㅎㅎ
4.거품이 나면 건져주세요.~
5. 아구를 넣고 팔팔 끓인 후 양파를 넣어줍니다.
6.콩나물도 넣어 주세요.(뚜껑은 계속 열고 끓여줍니다.)
7. 바지락과 홍합도 넣어줍니다.(거품은 계속해서 걷어주세요)
8.청양고추를 넣고 잠시 끓이다가
대파 썰은 것을 넣어줍니다.
찐 마늘도 넣어줍니다.
9. 소금으로 간을 해서 그릇에 담아줍니다.
시원한 아구탕 끓이는 방법 차~암 쉽죠잉?!
시원한 아구탕으로 즐거운 저녁식사 만들어 보세요.^^
* 아구탕에 미나리나 쑥갓을 넣어 주시면 더욱 좋습니다.*
*다시다를 넣으면 시원한 맛이 달아나버리니 참고하세요.^^*
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