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세상 이슈

맛있는 김치김밥 만드는 방법

맛있는 김치김밥 만드는 방법

 

그동안 참치김밥, 치즈김밥을 먹다보니

조금 색다르고 깔끔한 맛의 깁밥이 먹고싶어졌어요.^^

그래서 김치냉장고에 있는 묵은지를 꺼내왔답니다.

맛있는 칼칼한 김치김밥을 만들려구요.

묵은지가 칼칼한 매운맛을 가지고 있어서 김치김밥 또한 칼칼한 맛을 내리라 기대합니다.ㅎㅎ

 

저는 아래와 같은 재료를 준비했습니다만

재료는 각자의 취향껏 준비하면 된답니다.

 

 

김치김밥 재료:묵은지, 김밥 김, 단무지, 우엉, 크래미, 김밥 햄, 어묵, 치즈

 

우엉과 단무지는 물기를 빼주고 키친타월로 물기를 제거해줍니다.

크래미는 팬에 살짝 구워줍니다.

묵은지는 양념을 털고, 물기를 꼭 짜서

팬에 볶아줍니다.(기름을 넣지않습니다.)

햄도 기름을 두르지 않은 팬에 익혀줍니다.

어묵은 기름을 살짝 두른 후

간장, 설탕을 조금 넣고 볶아줍니다.

밥은 고슬고슬하게 지어서

맛소금, 참기름을 넣고 비벼줍니다.

김치김밥 재료가 이렇게 준비되면...

김발위에 김, 밥(밥은 조금 도톰하게 깔아주세요)을 올려주고

나머지 재료를 올려서...

돌돌돌 말아주세요~

이렇게 맛있는 김치김밥이 완성되었네요.ㅎㅎ

완성된 김치김밥을 적당한 크기로 썰어서 맛있게 먹으면 됩니다.

재료는 비교적 간단하지만 맛은 깔끔하고 좋으네요.ㅎㅎ

 

많이 먹어도 느끼하지 않고 칼칼한 맛있는 김치김밥 만들어 보세요.^^