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세상 이슈

집에서 간편하게 만드는 삼각김밥

 집에서 간편하게 만드는 삼각김밥을 만들어 볼께요. 그 중 제일 만만한 참치 삼각김밥과 소고기 삼각김밥입니다.^^

소고기 삼각김밥재료 : 삼각김밥김(대형마트에서 구입할 수 있어요.). 소고기 갈은것. 양파 2/1쪽. 김치.참기름. 간장.설탕 마늘 각각 적당량

참치 삼각김밥 재료 : 참치캔 큰것 한개. 통오이 피클 한봉지.마요네즈. 김치 적당량.

 

소고기 갈은것에 양파를 다져서 간장불고기 양념을 해줍니다.(간장불고기 양념:  간장, 설탕, 마늘 갈은것 조금) 삼각김밥에 넣을 거라서 간략하게 양념했습니다.

프라이 팬에 기름을 두르지 않고 볶아줍니다.(양파에서 나오는 물을 이용할거니까 절대 센불에 볶지 않습니다.)

 

 

김치는 꼬~옥 물기를 짜내고 설탕을 조금만 넣어서 프라이 팬에 기름을 두르지않고 볶아줍니다. 김치가 다 볶아지면 까스 불을 끄고 참기름을 두세방울 넣어주세요.

 

참치는 체에 걸러 기름을 쫘~악 빼주시고통오이피클도 칼로 마구마구 다져서 물기를 쫘~악 빼주세요.

기름기를 뺀 참치.다진 오이피클에 마요네즈를 넣고 잘 섞어 줍니다.

 

 

밥은 김밥 만들때처럼 고슬고슬하게 지어서 소금. 참기름을 넣고 잘 버무려줍니다.

 

삼각김밥김까지 준비하면 재료준비는 완성~~

나머지는 삼각김밥 김에 잘 싸주시면 됩니다.

 

참치 삼각김밥부터 싸볼께요.^^

삼각밥 틀에 맛있게 양념된 밥을 먼저 깔아줍니다. 김밥틀의 5/2정도 깔아줍니다.

 

그 위에 마요네즈에 버무린 참치와 피클을 살짝 올려주세요.

 

그 위에 볶은 김치를 올려줍니다.

 

또 그 위에 밥을 올려줍니다.^^

                     

 

삼각김밥 틀로 살짝 눌러주세요.~

 

그리고 나서 삼각김밥 틀을 벗겨줍니다. 요렇게요~~~^^

                  

 

삼각김밥 포장지에 김밥 포장하는 방법이 잘 나와잇습니다. 그대로 예쁘게 포장해 주시면 됩니다.

이렇게 참치 삼각김밥이 완성 되었습니다. (스티커는 양쪽에 하나씩 붙여주면되요. 저는 하나로 따~악! 붙여서 마무리했습니다.

 

이번엔 소고기 삼각김밥입니다.

삼각김을 깔고 삼각김밥 틀을 올려놓습니다.

삼각김밥 틀의 5/2가량 밥을 깔아주고~~~ 

 

잘 양념된 소고기를 깔아줍니다.ㅎㅎ 

 

 그 위에 볶은 김치를 올려줍니다.

 

그 위에 다시 밥을 올려줍니다.

 삼각김밥 틀로 잘 눌러주시구요~~^^

 

예쁘게 포장해줍니다.

 

 이렇게 삼각김밥이 완성되었습니다.

삼각김밥은 일반 김밥보다 만들기가 아주 쉽고 간단해서 자주 만들어 활용하기 좋습니다.

아이들 소풍이나, 가족 나들이 가실때 만들어보세요.^^