본문 바로가기

세상 이슈

생강차로 면역력 up 메르스를 이겨냅시다.

 생강차로 면역력을 높여볼까요?

요즘 전국적으로 메르스때문에 혼란스럽습니다. 일파만파 전파되는 메르스...그렇다고 그냥 지켜볼 수만은 없잔아요.

우리의 몸은 소중하니까 메르스와 싸워 이겨야겠습니다.^^  그러기 위해 우선 개인위생에 만전을 기하고 면역력을 높이는 방법이 우리에겐 최선인것 같아요.

면역력을 높이는데 효과적인 생강으로 차를 만들어 볼께요.

다들 기운내시고 최선을 다해 노력해서 이런 위기상황을 이겨보아요.^^

재료:생강. 대추. 꿀

재료 사진입니다. 대추와 생강을 1:1분량으로 만들고 싶었으나, 대추가 부족한 관계로 있는것만 활용해서 만들었어요. 취향에 따라 조절하시면 됩니다.

 

마침 지인에게 주문한 꿀이 도착해서 그걸 사용하렵니다.^^

 

생강과 대추를 깨끗이 씻어줍니다.

 

생강을 잘게 채썰어 줍니다.(제가 칼질에 약해서 조금 굵게 썰렸내요.ㅋㅋ)

 

대추는 살짝 돌려깍기 해서 씨를 빼줍니다.

 

그리고 잘게 채썰어줍니다.

 

유리병에 생강과 대추를 담아주시고...

 

 

알맞은 분량의 꿀을 넣고 잘 저어주세요.

 이렇게 완성된 생강차를 2~3일 보관후 맛있게 드시면 됩니다.

면역력을 높이면 메르스 뿐 아니라 여러가지 질병으로부터 이겨낼 수 있으니 간단하게 만들어 먹고 건강도 지켜보세요.^^