생강차로 면역력을 높여볼까요?
요즘 전국적으로 메르스때문에 혼란스럽습니다. 일파만파 전파되는 메르스...그렇다고 그냥 지켜볼 수만은 없잔아요.
우리의 몸은 소중하니까 메르스와 싸워 이겨야겠습니다.^^ 그러기 위해 우선 개인위생에 만전을 기하고 면역력을 높이는 방법이 우리에겐 최선인것 같아요.
면역력을 높이는데 효과적인 생강으로 차를 만들어 볼께요.
다들 기운내시고 최선을 다해 노력해서 이런 위기상황을 이겨보아요.^^
재료:생강. 대추. 꿀
재료 사진입니다. 대추와 생강을 1:1분량으로 만들고 싶었으나, 대추가 부족한 관계로 있는것만 활용해서 만들었어요. 취향에 따라 조절하시면 됩니다.
마침 지인에게 주문한 꿀이 도착해서 그걸 사용하렵니다.^^
생강과 대추를 깨끗이 씻어줍니다.
생강을 잘게 채썰어 줍니다.(제가 칼질에 약해서 조금 굵게 썰렸내요.ㅋㅋ)
대추는 살짝 돌려깍기 해서 씨를 빼줍니다.
그리고 잘게 채썰어줍니다.
유리병에 생강과 대추를 담아주시고...
알맞은 분량의 꿀을 넣고 잘 저어주세요.
이렇게 완성된 생강차를 2~3일 보관후 맛있게 드시면 됩니다.
면역력을 높이면 메르스 뿐 아니라 여러가지 질병으로부터 이겨낼 수 있으니 간단하게 만들어 먹고 건강도 지켜보세요.^^
'세상 이슈' 카테고리의 다른 글
약이 되는 매실 효소 만들기 (32) | 2015.06.08 |
---|---|
삼겹살 파~~티 (20) | 2015.06.06 |
집에서 간편하게 만드는 삼각김밥 (16) | 2015.06.01 |
새콤달콤 오이피클과 매콤한 고추장아찌 만들기. (19) | 2015.05.30 |
혼자서 처음 만들어본 쑥송편 (16) | 2015.05.30 |