본문 바로가기

세상 이슈

쭈꾸미삼겹살 맛있게 만들어 먹기^^

 

쭈꾸미삼겹살 맛있게 만들어 먹기^^

 

오늘은 맛있는 쭈꾸미삼겹살을 쉽고 간편하게 만들어 볼께요.

재료는  쭈꾸미 6마리와 삼겹살 반근. 양파 6개. 파채

양념은 간장1T. 설탕 2T. 매실 2T. 고춧가루4T. 고추장 3T. 마늘. 후추가루. 참기름.

 

쭈꾸미는 굵은 소금으로 바락바락 주물러 씻어 주었습니다. 밀가루로 씻어 주셔도 좋습니다.^^

그리고 적당한 크기로 썰어 준비해 둡니다.

 

 

양파는 충분히 준비해주세요. 전 6개 준비했습니다.

깨끗이 썰어서 채썰어 줍니다.

 

삼겹살은 적당항 크기로 썰어 줍니다.

 

넓은 그릇에

양파. 삼겹살. 쭈꾸미를 넣고

 

준비한 양념장을 넣고 잘 버무려 줍니다.

 

양념된 쭈꾸미삼겹살을 넓은 팬에 넣고 파채를 얺고 익혀 줍니다.

기름은 넣지 않으셔도 돼요.~

프라이팬에 양념이 묻어서 좀 지저분해 보이지만 맛은 끝내줍니다.ㅎㅎ

 

요기에

김가루를 넣고 밥을 비벼 드시면 아주 훌륭항 볶음밥이 된답니다.

얼큰한 맛을 원하시면 청양고추를 넣어서 조리하세요.^^